Gestión deportiva en el aprendizaje significativo de los fundamentos básicos del voleibol en la institución educativa mixta Inka Tupaq Yupanqui de Chinchero – Urubamba – 2022 - Choqque Huaman, Esthefani (2024)
El presente trabajo de investigación titulado Gestión deportiva en el aprendizaje significativo de los fundamentos básicos del voleibol en la institución educativa mixta inka Tupaq Yupanqui de Chinchero – Urubamba – 2022. Tiene como propósito instaurar en la comunidad educativa la importancia que tiene la gestión deportiva en el aprendizaje significativo de los fundamentos básicos del voleibol en los estudiantes del segundo y tercero de secundaria. El mismo que tiene como objetivo fundamental determinar la importancia de la gestión deportiva en el aprendizaje significativo de los fundamentos básicos del voleibol en los estudiantes del colegio Inka Tupaq Yupanqui de Chinchero, para la que se utilizó un tipo de investigación básica de nivel descriptivo y el diseño con tendencia al descriptivo causal simple, se les aplico la encuesta a 80 estudiantes del segundo y tercer año, como se puede observar en las imágenes 30,31 y 40 el hallazgo más importante para el estudio realizado es que existió una manifiesta influencia de la gestión deportiva en el aprendizaje significativo de los fundamentos básicos del voleibol en los estudiantes del segundo y tercero de secundaria de la institución educativa mixta Establecer la importancia que tiene la gestión deportiva en el aprendizaje significativo de los fundamentos básicos del voleibol en los estudiantes del segundo y tercero de secundaria de la Institución Educativa Mixta Inka Tupaq Yupanqui del distrito de Chinchero en la provincia de Urubamba durante el periodo escolar del 2022.