Estudio de las evidencias arqueológicas de tipo artefactual halladas en las excavaciones de la calle Mantas – Cusco - 2014 - Medina Pastor, Abel Dorian (2019)
El siguiente proyecto de tesis intitulado “ESTUDIO DE LAS EVIDENCIAS ARQUEOLÓGICAS DE TIPO ARTEFACTUAL HALLADAS EN LAS EXCAVACIONES DE LA CALLE MANTAS - CUSCO - 2014”, está elaborado al formato de tesis que presenta la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco. Planteando las siguientes preguntas: ¿A qué periodos pertenecen los artefactos evidenciados en la calle Mantas? Y como preguntas secundarias ¿Qué estilos de cerámica están presentes en los hallazgos evidenciados en la calle Mantas?, ¿Qué otros artefactos se asocian con la cerámica y la arquitectura en las excavaciones de la calle Mantas?, ¿Cuál es el uso y función de las evidencias de tipo artefactual? Se consideró desarrollar este proyecto realizando la búsqueda de los antecedentes correspondientes, seguidamente analizando los rasgos cualitativos de la colección para finalmente contrastar ambos datos y arribar a nuestras conclusiones.