Desarrollo local y calidad de vida del municipio. Provincia de Tambopata. Región de Madre de Dios – año 2019 - Torres Palomino, Joni (2022)
En el mundo actual los Municipios, se han convertido en la columna vertebral de las políticas sociales principalmente en el Perú, están presentes en todas las regiones y tienen una cobertura masiva, es decir están en la provincias, distritos y centros poblados donde viven en familias con el fin lograr impactos positivos en la salud y educación de los niños y niñas de las familias del lugar. Es así que el Municipio, tiene un impacto positivo en varias dimensiones de bienestar, en lo que es pobreza, ingresos y consumo en áreas de nutrición y salud, existe un incremento significativo en el uso de servicios de salud y en los gastos alimenticios que presente calidad nutritiva y asistencia educativa. En tal sentido, el trabajo de investigación se ha planteado el siguiente problema general: ¿De qué manera influye el Desarrollo local en la Calidad de vida de la provincia de Tambopata. Región de Madre de Dios - año 2019?, cuyo objetivo general es: Determinar la influencia del Desarrollo local en la calidad de vida de la provincia de Tambopata – Madre de Dios, año 2019. La investigación básica es la que no tiene propósitos aplicativos, así como tiene un alcance explicativo, de corte transversal.