Ansiedad estado y clima laboral en el personal asistencial del centro de salud de San Jerónimo Cusco, 2022 - Dueñas Solis, Brian Romulo (2024)
El presente trabajo de investigación, titulado Ansiedad estado y clima laboral en el personal asistencial del centro de salud de San Jerónimo Cusco realizado el año 2022, el cual tuvo como objetivo general determinar la relación entre la ansiedad estado y el clima laboral en la población de estudio. La tesis es de tipo básico, diseño no experimental, de nivel transeccional y correlacional. Para la recolección de datos se utilizaron los siguientes instrumentos, el inventario IDARE para la ansiedad estado y la escala de clima laboral WES. Se obtuvo como resultado de la presente investigación que existe una relación significativa e inversamente proporcional entre la variable ansiedad estado y el clima laboral en los trabajadores del área asistencial del centro de salud de San Jerónimo Cusco 2022, lo cual se interpreta en que a mayor nivel de ansiedad estado existirá un clima laboral menos favorable entre los trabajadores. Además, se evidenció que las dimensiones del clima laboral tienen una relación significativa e inversamente proporcional con la variable ansiedad estado.