Gestión de las aguas termales en el centro experimental La Raya de la Universidad Nacional De San Antonio Abad Del Cusco – Distrito de Marangani - Provincia de Canchis y la satisfacción del turista – 2019 - Castro Ordoñez, Massiel (2023)
El presente estudio es de tipo descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, teniendo como propósito, establecer la relación existente entre la gestión de las aguas termales del centro experimental la Raya UNSAAC y la satisfacción del turista. La muestra objeto de la presente investigación está conformada por los 100 turistas que ingresan a las aguas termales en el centro experimental la raya UNSAAC ubicada en el distrito de Marangani la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El objetivo general DETERMINAR EN QUE MEDIDA LA GESTIÓN DE LAS AGUAS TERMALES EN EL CENTRO EXPERIMENTAL LA RAYA UNSAAC INFLUYE EN LA SATISFACCIÓN DEL TURISTA. Los datos fueron procesados haciendo uso DE MEDIDAS DESCRIPTIVAS COMO EL PROMEDIO LA DESVIACIÓN ESTÁNDAR, ASÍ COMO LOS INDICADORES PORCENTUALES A TRAVÉS DEL PROGRAMA SPSS 21. La hipótesis planteada fue la gestión de las aguas termales en el centro experimental la Raya UNSAAC influye en gran medida en la satisfacción del turista Los resultados de la investigación concluyen que la gestión de aguas termales en un 70% influye negativamente en la satisfacción del turista esto se ve reflejado en las encuestas ya que en su mayoría están poco satisfechos con la gestión de las aguas termales en el centro experimental la Raya UNSAAC.