Nivel de conocimiento sobre la norma técnica del odontograma en estudiantes de V a X semestre de Odontología de la UNSAAC en tiempos de Covid-19. Cusco, 2021-I - Vilca Condori, Leny Leslie (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la Norma Técnica del Odontograma en estudiantes de V a X semestre de odontología de la UNSAAC en tiempos de COVID-19. Método: La presente investigación tuvo un diseño no experimental, descriptivo y cuantitativo de corte transversal conformada por una muestra de 134 estudiantes de Odontología matriculados de V a X semestre durante el periodo académico 2021-I. Se elaboró un cuestionario de 30 preguntas dividida en 3 secciones, la misma que fue validada por juicio de expertos y para determinar el tiempo de aplicación se hizo la prueba piloto con un alfa de Cronbach al 0,752 de fiabilidad. Resultados: En la investigación se pudo observar que el nivel de conocimiento sobre la Norma Técnica del odontograma en un 29,9% de los estudiantes se encuentra en un nivel alto, el 59,0% en un nivel regular y el 11,2% en un nivel bajo. Sobre el conocimiento de las disposiciones generales, el 17,9% se encuentra en un nivel alto, el 69,4% en un nivel regular, y el 12,7% en un nivel bajo. Conclusión: El nivel de conocimiento en los estudiantes de V a X semestre de odontología de la UNSAAC sobre la Norma Técnica del Odontograma es regular.