Formación en ecoeficiencia y conciencia ambiental en estudiantes del nivel secundario la Institución Educativa N° 56105 Independencia Americana de Yanaoca Canas 2022 - Guzman Guzman, Ruth Mery (2023)
El trabajo investigativo, tuvo como propósito de, determinar la correlación existente, entre la formación en ecoeficiencia y la conciencia ambiental en los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa Independencia Americana de Yanaoca Canas 2022. La investigación desarrollada es de tipo básico, de nivel descriptivo y con diseño de investigación correlacional transversal, se trabajó con una población de 323 estudiantes matriculados en el año académico del 2022, los que corresponden al nivel de educación secundaria, de los cuales se ha elegido una muestra representativa de 112 estudiantes, aplicando el muestreo no probabilístico, es decir se ha elegido a los sujetos muestrales por conveniencia. Los cuestionarios de la encuesta nos permitieron recoger los datos a nivel de campo para las dos variables de estudio. Los resultados a los que se arriban fueron que, existe correlación directa entre la formación en ecoeficiencia y la conciencia ambiental en los estudiantes de la institución educativa Independencia Americana de Yanaoca Canas.