Desempeño docente y rendimiento académico del nivel de educación primaria de la Institución Educativa Emblemática “Inca Garcilaso de la Vega” de Cusco, 2019 - Lima Mendoza, Vanesa (2022)
El objetivo de la tesis es determinar la relación entre desempeño docente y el rendimiento académico del nivel de educación primaria de la Institución Educativa Emblemática “Inca Garcilaso de la Vega” de Cusco, 2019. La investigación es de tipo básica y de enfoque cuantitativo. Se empleó el nivel descriptivo y el diseño corresponde descriptivo-correlacional, dado que analiza la relación entre desempeño docente y rendimiento académico. A partir de los resultados del trabajo de investigación se obtuvo una valiosa información acerca de la relevancia del desempeño pedagógico, para optimizar el rendimiento estudiantil, por otra parte, también permitió percibir la situación en torno al rendimiento estudiantil del nivel primario de la I.E.E. Inca Garcilaso de la Vega, generando referencia para tomar decisiones oportunas y optimizar el servicio educativo. La investigación dio a conocer información relevante de las variables de estudio (desempeño docente y rendimiento académico). El cual servirá para futuras investigaciones, además de contar como un antecedente más.