Estilos de liderazgo y gestión de recursos humanos en los servicios de salud en la red Cusco Norte - Ccala Molina, Mary Isabel (2019)
El objetivo del presente estudio fue determinar en qué medida los Estilos de liderazgo se relacionan con la Gestión de Recursos humanos en los establecimientos de salud de la Red Norte-Cusco, en el año 2017. El tipo de estudio de la presente tesis es básico de alcance correlacional de diseño no experimental la muestra de estudio estuvo compuesto por 156 trabajadores de los diferentes establecimientos de salud. Las conclusiones que se obtuvo son las siguientes, los tres tipos de liderazgo (transformacional, transaccional y correctivo evitador) que se manejan dentro de los establecimientos de salud es moderada, en cuanto respecta a las características de la gestión de recursos humanos se evidencia que la organización, participación en decisiones, de los establecimientos de salud para la selección del personal es deficiente; en tanto las disposiciones de seguridad de los trabajadores se desarrollan de manera regular, finalizando de que existe una relación significativa entre ambas variables.