Trascendencia del peritaje judicial en los procesos sobre lavado de activos- caso “Empresa Minera Oro Puro” año 2017 - Benavides Multhuaptff, Erick (2019)
El propósito central del presente trabajo de investigación es determinar la trascendencia que tiene el Peritaje Judicial en los procesos penales sobre lavado de activos en el caso de la Empresa Minera Oro Puro. El enfoque de investigación en cuanto a la metodología es de alcance Descriptivo-Explicativo; diseño que permite establecer el nivel de relación entre ambas variables objeto de estudio. La muestra estará representada por 15 Peritos Judiciales; el tamaño de muestra se elige por el muestreo por conveniencia. Para esta investigación las técnicas e instrumentos seleccionados son: La encuesta la cual se ha aplicado a través de un cuestionario de preguntas estructuradas. En conclusión, con un nivel de confianza alta, existe relación entre el Peritaje Judicial y los Procesos Penales sobre Lavado de Activos se muestra la asociación alta y directa entre dichas variables, del que se infiere que en cuanto a la utilización de la Pericia Judicial Contable es trascendental en los procesos penales de lavado de Activos.