Factores que influyen en la conciencia triburaria en estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Andina del Cusco - año 2017 - Choquehuanca Contreras, Tatiana (2017)
Las principales conclusiones permiten evidenciar que los factores endógenos que influyen en el nivel de conciencia tributaria de los estudiantes de la escuela profesional de Contabilidad de la Universidad Andina del Cusco del año 2017, son los valores morales siendo el principal factor influyente, así mismo la percepción que tienen los estudiantes es negativa hacia el estado, siendo causante negativa para el cumplimiento de sus deberes tributarios. Los factores exógenos que influyen en el nivel de conciencia tributaria de los estudiantes de la escuela profesional de Contabilidad de la Universidad Andina del Cusco del año 2017 son las normas y las políticas tributarias que en su caso son de poco conocimiento por parte de los estudiantes, en el cual se observa que es poco probable generar conciencia tributaria. Los factores que influyen en el nivel de conciencia tributaria de los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Andina del Cusco del año 2017 son los valores morales que se ven reflejados en los estudiantes, le dan mucha prioridad a los servicios públicos en general y están en su mayoría de acuerdo en contribuir para mejorar el servicio público y la calidad, asimismo la visión que tienen los estudiantes del estado son negativas y poco confiables sobre su administración de los tributos.