Recaudación de ingresos por acceso a la laguna de Humantay y su incidencia en el resultado del gasto público de la municipalidad distrital de Mollepata, periodo 2022 - Florez Lopez, Deysi Karina (2025)
El presente trabajo de investigación titulado: “Recaudación de ingresos por acceso a la laguna de Humantay y su incidencia en el resultado del gasto público de la municipalidad distrital de Mollepata, período 2022” tiene como objetivo general: “Determinar de qué manera la recaudación de ingresos por acceso a la laguna de Humantay incide en el resultado del gasto público de la municipalidad distrital de Mollepata, periodo 2022”. Para ese efecto se ha realizado una investigación de tipo aplicada puesto que los alcances del presente estudio son más prácticos, más aplicativos y se auxilia en leyes, normas y manuales. Y la recolección de datos se dio a través de la aplicación de las encuestas y el análisis documental con el propósito de comprobar las hipótesis planteadas. Una vez obtenida la información necesaria, se procedió al procesamiento y análisis de los resultados para su posterior representación en tablas y figuras, lo cual permitió arribar a la siguiente conclusión principal: Los resultados del análisis documental aplicado a la información de la recaudación de ingresos por acceso a la laguna de Humantay de la municipalidad distrital de Mollepata, presentados en la Tabla 45 “Detalle de los ingresos por rubro presupuestal” evidencian que el rubro 09 “Recursos directamente recaudados”, tuvo un PIM de S/ 3,439,724.00 y una recaudación de S/ 3,439,723.00, lo cual representa un 34% del total de los ingresos de esta entidad y la Tabla 46 “Detalle de los ingresos del rubro de recursos directamente recaudados” muestra que a nivel de sub genérica de ingresos 1333 “Servicios de educación, recreación y cultura” se tuvo un PIM de S/ 3,034,380.00 y una recaudación de S/ 3,101,990.00, lo cual representa el 95.1% del total de los ingresos...