Informe técnico de labor profesional en el Banco de Crédito del Perú BCP como funcionario de negocios banca pequeña empresa (Pyme) con una experiencia de 10 años - Solis Naola, Lizbeth Francia (2024)
El presente informe técnico de experiencia profesional realizado en la División Comercial puesto de confianza Ejecutivo de Negocios Banca Pequeña Empresa (PYME) en la cual me desempeñé, administrando una cartera de clientes importantes para brindar productos y servicios financieros de óptima calidad a mis clientes y obtener un nivel de rentabilidad el que debe ser consistente con la exposición al riesgo crediticio, cada contacto con el cliente conlleva una oportunidad de negocio y esto también va de la mano con la necesidad y requerimiento del cliente, para luego proceder con la evaluación bajo criterios normados en el reglamento de las políticas crediticias y manual de evaluación (MIC) del Banco. La atención al cliente cuando se coloca un crédito se basa en 3 pilares muy importantes:• Otorgamiento (donde se materializa la relación comercial concretando una facilidad crediticia). • Seguimiento (estar vigilante al cliente para anticiparse a detectar a algún riesgo inherente que pudiera afectar la relación comercial) • Recuperación (contacto directo con el área de cobranzas para una cobranza temprana y evitar deterioro de la relación buscando alternativas eficaces de solución y oportunas para que el cliente cumpla con su compromiso). Los trabajadores estamos en constante capacitación ante nuevos cambios, para ello tenemos claro los factores y claves del éxito de mantener una relación a largo plazo con el cliente que todos los trabajadores lo tenemos claro en esta área y es un pilar muy importante para el Banco y lo que diferencia a otras financieras; …