Las 3R’s como estrategia y actitudes de conservación del medio ambiente en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. Maria Natividad Honor Ortíz de Aquise, distrito de Kosñipata Paucartambo – Cusco, 2019 - Arqque Huamani, Marisol (2021)
La presente investigación titulada, Las 3R´S como estrategia y actitudes de conservación del medio ambiente en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. Maria Natividad Honor Ortiz de Aquise, distrito de Kosñipata, Paucartambo – Cusco 2019, se debió producto de haber observado la ausencia ecológica de los estudiantes hacia el medio ambiente. Ellos no conocen la realidad del medio ambiente, por la cual partimos como objeto de estudio, desarrollando un diagnóstico, observación, identificación y la descripción de la aplicación de las 3R´S como estrategia en el desarrollo de cambios de actitud de conservación del medio ambiente de los estudiantes. Para elaborar esta investigación se tuvo como problema el ¿cómo influye la aplicación de las 3R´S como estrategia en el desarrollo de cambios de actitud de conservación del medio ambiente en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. María Natividad Honor Ortiz de Aquise del distrito de Kosñipata, Paucartambo – Cusco, 2019? Y la correspondiente hipótesis fue: La aplicación de las 3R´S como estrategia en el desarrollo de cambios de actitud de conservación del medio ambiente en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. María natividad Honor Ortiz de Aquise, del distrito de Kosñipata – Cusco, 2019, tienen un alto nivel de influencia. Después de identificar la situación problemática referida, se ha visto por conveniente realizar la investigación, con la finalidad de identificar y describir las 3R´S como estrategia y actitudes de conservación del medio ambiente en los estudiantes.