El juego como estrategia para fomentar la actitud ambiental en niños de tercer grado de educación primaria de la I.E.P Los Patriotas de San Sebastián Cusco - Palma Pantigoso, Elsa Melani (2021)
La presente investigación busca evaluar los efectos que genera la aplicación del juego como estrategia en el desarrollo de la actitud de conservación del medio ambiente. La educación formal tiene la misión de desarrollar las capacidades básicas de los ciudadanos que están en pleno proceso formativo de su educación; a este propósito deben coadyuvar la educación no formal y la informal, usando como medio y recurso su contexto natural y social en el que se desarrolla la educación. Los jóvenes en pleno proceso formativo deben ser conocedores de los grandes problemas que ocurren en el medio natural y social. La investigación en su estructura está organizada de la siguiente forma: El Capítulo I: Contiene el planteamiento del problema, en ella se detalla el área y línea de investigación, la descripción y formulación del problema, los objetivos y la justificación del desarrollo de la investigación. El Capítulo II: Detalla el marco teórico conceptual, en el cual se integran los antecedentes, las bases teóricas, los conceptos básicos, las hipótesis y las variables de estudio. El Capítulo III: Aborda la Metodología de investigación, en ella se detalla el tipo y nivel de investigación, el diseño, la población y muestra de estudio, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, así como la técnica estadística que permite hacer el análisis e interpretación de los resultados de la investigación. El Capítulo IV: Presenta los resultados y su discusión, así como el contraste de hipótesis. Finalmente se consideran las conclusiones, sugerencias, las referencias bibliográficas y anexos.