El modelo SCOR y su influencia en la productividad de la cadena de suministro del área de mantenimiento en la empresa automotriz Divemotor – Cusco, período 2022 - Tupayachi Mendoza, Frankc Klembert (2024)
El presente estudio tiene como objetivo evidenciar la importancia del uso del modelo SCOR para el diagnóstico de una cadena de suministro en una empresa de servicios del sector automotriz, entender cada uno de los procesos que mantiene una cadena de suministro y determinar la relación y significancia que tiene con la productividad de la empresa. Por lo antes expuesto, la presente investigación tuvo como principal objetivo determinar en qué medida el modelo SCOR se relaciona con la productividad de la cadena de suministro del área de mantenimiento en la empresa automotriz Divemotor. El método de la investigación fue hipotético-deductivo, con enfoque cuantitativo, de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional y con un diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por la totalidad de colaboradores que laboran en el área de mantenimiento, siendo un total de 11 trabajadores. Además, se aplicó como instrumentos de recolección de datos la ficha de cotejo de los estándares internacionales que propone el SCOR y la ponderación del mismo, así como la encuesta considerando una escala de medición de Likert, la cual estuvo conformada por 39 ítems, sin considerar los datos generales del colaborador…