Influencia de cuatro abonos foliares en el crecimiento de plántulas de cafeto (Coffea arábica L.) a nivel de vivero en Santa Ana – La Convención - Gutierrez Onofrio, Edgar (2022)
El presente estudio titulado “Influencia de cuatro abonos foliares en el crecimiento de plántulas de cafeto (Coffea arábica L) a nivel de vivero en Santa Ana – La Convencion se efectuó en la ciudad de Quillabamba distrito Santa Ana 15 de marzo al 03 de octubre del 2020; cuyos objetivos fueron: Determinar las características agronómicas de plántulas de cafeto (coffea arábica L) y establecer el abono foliar que permita mayor crecimiento de plántulas de cafeto (coffea arábica L) a nivel de vivero en Santa Ana – La Convención. el tipo de investigación fue experimental, el diseño utilizado fue el de bloques completos al azar (DBCA) con cinco tratamientos y tres repeticiones. Los resultados determinaron que: Con relación a las características agronómicas de las plántulas de cafeto en vivero a los 120 días se pudo determinar que el tratamiento T-1 (Fertilex) presento las mejores características para altura de plántula, diámetro y área foliar con 18.53 cm, 3.00 mm y 15.03 cm2 respectivamente; en cuanto a longitud de raíz el tratamiento T-2 (Bayfolan) presento la mayor longitud con 20.40 cm. respecto a altura de plántula y área foliar en segundo lugar se ubica el tratamiento T-3 (Fertilex doble) con 18.17 cm, de altura y 14.78 cm2 de área foliar. Con relación al abono foliar que presento mejores características agronómicas fueron el T-1 (Fertilex) que presento una altura de plántula de 18.53 cm, un diámetro de 3.00 mm, longitud de raíz de 19.20 cm y un área foliar de 15.03 cm2