Control específico a hechos con presunta irregularidad y contratación de bienes de la Municipalidad Provincial de Anta, periodo 2020 - Pizarro Esquivel, Nilo (2022)
En el presente estudio se planteó el propósito de determinar la influencia del control específico a hechos con presunta Irregularidad en la Contratación de bienes de la Municipalidad Provincial de Anta, Periodo 2020. En tanto a la metodología la investigación fue de corte transversal, de nivel explicativo, tipo básica y de enfoque cuantitativo, con una población de 73 servidores públicos del área administrativa. De acuerdo con los resultados de la encuesta, se acepta la hipótesis propuesta y se presenta un resumen del modelo. Esto sugiere que la variable de Control Específico a Hechos con Presunta irregularidad se explica por la variable independiente, mediante el R2 ajustado = 0,50, así mismo se aprecia que beta es la variable independiente, el control específico de los eventos inusuales sospechosos y la adquisición de bienes es significativo, ya que el valor de significación = 0,000 es menor que 0,05 El control específico de los eventos inusuales sospechosos tiene un efecto significativo para la adquisición de bienes en la ciudad de Anta en la provincia, periodo 2020.