Línea primaria y subestación con potencia de transformador (400KVA), en las calles Arcopata y Meloq - Centeno Cardeña, Franklin (2019)
En un sistema eléctrico de potencia se incluye las etapas de generación, transmisión, distribución y utilización de la energía eléctrica. Cuya función primordial es la de llevar energía desde los centros de generación hasta los centros de consumo y por ultimo entregarla a los usuarios, en forma segura y con los niveles de calidad exigidos. Alrededor de las 2/3 partes del financiamiento total del sistema de potencia están dedicadas a la parte de la distribución. Lo que implica necesariamente un trabajo cuidadoso en el planeamiento, diseño, construcción y la operación del sistema de distribución, lo que requiere manejar una información voluminosa y tomar numerosas decisiones, lo cual es una tarea compleja pero de gran trascendencia. El sistemas de distribución en media tensión, es tema sumamente importante, por lo cual conlleva la selección adecuada y el correcto equipamiento de los componentes de dicha subestación de distribución, las cuales están integradas por celdas de control en media tensión, dichas celdas a su vez integradas por seccionadores, interruptores automáticos, fusibles relé con sistema de monitoreo, sobreintencides y protección contra cortocircuitos, entre otras. El informe técnico se enfoca en los componentes que forman una subestaciones de distribución en caseta, como son las celdas de control en media tensión, el transformador de distribución, el tablero de baja tensión, por consiguiente la correcta disposición de los mismos, con lo cual se ve reflejado en el correcto desempeño de los equipos en media tensión, con el único objetivo del control y distribución de tensiones eléctricas mayores a 1000 voltios.