Diagnóstico y mantenimiento de sistema AUSTDAC en fajas Overland en planta concentradora en el departamento de Apurímac - Sivana Yauri, Marco Antonio (2024)
En el presente estudio, con el pasar de los años la selección del personal para diferentes empresas es profunda pues actualmente se busca profesionales altamente calificados con estudios complementarios que mejoren el desempeño de los mismo y se traduzcan en optimización y cumplimiento de objetivos. La primera parte del presente informe técnico consta de la descripción de los diferentes circuitos que existen como parte del proceso en la planta concentradora las Bambas los cuales son Chancado primario, Molienda, Flotación, Espesadores, Filtros, planta molibdeno y despacho de concentrado. En seguida se describe los conceptos fundamentales del sistema AUSTDAC como sistema de protección de fajas transportadoras de gran longitud o Fajas Overland. Luego se realiza una descripción técnica del Sistema AUSTDAC en fajas overland de minera las Bambas, así como arquitectura, modo de operación además del mantenimiento preventivo y correctivo realizado en el día a día. Finalmente se desarrolla las mejoras realizadas al Sistema AUSTDAC, por ejemplo “MIGRACIÓN DE SENSORES RTD EN SISTEMA AUSTDAC”, propuesta que mejora las debilidades del Sistema de protección para las fajas overland de Bambas.