Control interno y su incidencia en la unidad de tesorería de la municipalidad distrital de Santiago, periodo 2022 - Coronado Contreras, Yulina (2023)
El presente trabajo de investigación intitulado “Control interno y su incidencia en la unidad de tesorería de la municipalidad distrital de Santiago, periodo 2022”, para la obtención del título profesional de CONTADOR PÚBLICO, tiene como objetivo general determinar de qué manera el control interno incide en la unidad de tesorería. Con esta finalidad se ha utilizado un nivel de investigación bajo el enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación descriptivo, explicativo, cuya unidad de análisis está constituida por 17 trabajadores de la Gerencia de Administración donde se encuentran la unidad de tesorería, unidad de logística, unidad de personal y unidad de contabilidad, en el cual se aplicó las siguientes técnicas o instrumentos de recolección de datos los cuales son la entrevista, búsqueda de información bibliográfica, trabajo de campo, guías de análisis documental y los cuestionarios. De esta forma de la información obtenida en la recolección de datos se confrontó la hipótesis utilizando el programa estadístico IBM SPSS Statistics V.25, se obtuvo el siguiente resultado que P = Sig.=0.008 siendo menor a lo establecido a la regla de decisión de significancia de 0.05. Por lo que se concluye que el control interno incide significativamente en la unidad de tesorería de la municipalidad distrital de Santiago, periodo 2022.