El ambiente de control en la gestión pública de la gerencia regional de infraestructura del Gobierno Regional del Cusco, período 2017 - Quispe Vargas, Adelia (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “EL AMBIENTE DE CONTROL EN LA GESTIÓN PÚBLICA DE LA GERENCIA REGIONAL DE INFRAESTRUCTURA DEL GOBIERNO REGIONAL DEL CUSCO, PERÍODO 2017”, viene a ser estudiado en el campo de la Auditoría Integral el cual está relacionado directamente al Sistema de Control Interno, aspecto que es fundamental para que una Entidad logre alcanzar sus objetivos y lograr una gestión satisfactoria. La presente investigación va estar enfocado en el principal componente que es el Ambiente de Control, el cual es base para llevar a cabo los demás componentes de manera dinámica e integrada, si estas se desarrollan conforme a los principios y normas, se tendrá un efectivo funcionamiento del Sistema de Control Interno. La importancia de este estudio radica en que la Gestión Pública es una problemática, no solamente a nivel local y regional sino también en el ámbito internacional, y tiene la intención de cooperar con esta situación para fortalecer el ambiente de control y la gestión pública de la gerencia. Para esto tiene que ser estudiado y analizados los conceptos y definiciones de control interno y gestión pública, llegar a conclusiones, que permitan plantear las recomendaciones respectivas para la mejora. El objetivo de esta investigación es determinar cuál es la influencia que tiene el ambiente de control en la Gestión Pública de la Gerencia Regional de Infraestructura del Gobierno Regional del Cusco, mediante la aplicación del marco teórico de las dos variables, la aplicación de las técnicas e instrumentos de recolección de datos a los trabajadores de la gerencia, el análisis e interpretación de los resultados de la investigación y la contrastación y verificación de las hipótesis.