Análisis de potencialidades productivas agrícolas en la provincia de Canchis-2014 - Atausupa Quillilli, Jorge Javier (2018)
La determinación y cuantificación de los recursos potenciales agrícolas de la provincia de Canchis ha de constituir un documento de investigación que ha de orientar las acciones de planificación del desarrollo económico, social y ambiental para las autoridades locales y la población del distrito, pues desde el conocimiento del estado de los diferentes recursos y capitales presentes en la provincia se podrá decidir de mejor manera las acciones a desarrollar para aprovechar las potencialidades presentes en la zona y cómo articularlo a la oportunidad de desarrollo económico que representa para los distritos desde un enfoque de optimización de las cadenas productivas agrícolas. La identificación y cuantificación de las potencialidades se realizó a través de una investigación de fuentes primarias y secundarias. La participación de la población fue importante en las etapas de levantamiento de información primaria así como en la determinación de las potencialidades que poseen desde su perspectiva así como las propuestas para su aprovechamiento.