Incidencias de la implementación de procedimientos de la captación del impuesto predial en la recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo periodo 2014 - Polo Ttupa, Parker Bili (2016)
El Impuesto Predial, es un impuesto que se crea según la Ley de Tributación Municipal D.S. No 776-EF., es de periodicidad anual y grava el valor de los predios urbanos y rústicos, de propiedad de personas naturales o jurídicas, cuyo destino y administración de los ingresos obtenidos a través de éste impuesto serán destinados como fondos para las Municipalidades distritales del país. El presente estudio, se ha desarrollado teniendo en cuenta los lineamientos de la metodología de investigación, que está enmarcado dentro de los avances científicos y tecnológicos que abarca el tema de investigación. El presente trabajo de investigación tiene por objeto determinar en qué medida la implementación de procedimientos incide para incrementar la recaudación del impuesto predial en la liquidez de la municipalidad Distrital de San Jerónimo periodo 2014. Por otro lado, el incumplimiento de la obligación tributaria por parte de los contribuyentes de este impuesto es muy alto, afectando significativamente a la recaudación del Impuesto predial en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo. La implementación de un manual de procedimientos de fiscalización del Impuesto predial optimizará la recaudación del impuesto, evitando la evasión tributaria dentro de la jurisdicción de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo. Del resultado obtenido se comprueba la hipótesis, afirmando: La implementación de procedimientos incide para incrementar la recaudación del impuesto predial en la liquidez de la municipalidad Distrital de San Jerónimo periodo 2014.