Estudio de la cerámica del Qorikancha - Proyecto Per39 - Gonzales Serna, Jemima Rocio (2020)
El objetivo de la investigación es identificar las cerámicas recuperadas durante las investigaciones arqueológicas del proyecto PER 39 en el sitio arqueológico templo y convento de Santo Domingo de Guzmán - Qorikancha. El material cerámico estudiado pertenece al proyecto PER39 ejecutado durante los años 1970 a 1980 en el templo y convento santo Domingo de Guzmán Qorikancha, para la presente investigación se tomaron tres características específicas las cuales se desarrollaron sistemáticamente para así cumplir con los objetivos propuestos y señalar los rasgos principales de cada estilo cerámico identificado en el proceso. En el marco de la investigación los aspectos tecnológico, morfológico y decorativo fueron destacados, fue así se logró realizar la descripción eficaz del material cerámico del Qorikancha.