Resiliencia y desarrollo de aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa N° 56106 Yanaoca Canas Cusco – 2023 - Martinez Ccalloquispe, Paul Mahiner (2025)
La presente tesis denominada. Resiliencia y desarrollo de aprendizajes de los estudiantes de la institución educativa N° 56106 Yanaoca Canas Cusco - 2023 planteo como objetivo Determinar el nivel de relación entre el nivel de resiliencia y el desarrollo de aprendizajes en el área de Ciencia y Tecnología de los estudiantes de la Institución Educativa N° 56106 Yanaoca Canas Cusco – 2023. La muestra de estudio estuvo constituida por cuarenta estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 56106 a quienes se aplicaron el instrumento de la Escala Child Youth Resilience Measure y el análisis documental para medir desarrollo de aprendizajes en el área de Ciencia y Tecnología. Los resultados proporcionados por las pruebas estadísticas, permiten afirmar la relación del nivel de resiliencia en las dimensiones interacción familiar, interacción con los otros y habilidades individuales con el desarrollo de aprendizajes en el área de Ciencia y Tecnología en el área de Ciencia y Tecnología de los estudiantes de la Institución Educativa N° 56106 Yanaoca Canas Cusco en el año 2023.