Percepción de los hinchas del fútbol profesional cusqueño con respecto al ejercicio de mujeres periodistas en estaciones radiales Cusco - 2024 - Mamani Tapia, Viky Esperanza (2025)
El presente estudio analiza la percepción de los hinchas del fútbol profesional cusqueño sobre el ejercicio de mujeres periodistas en estaciones radiales de la ciudad de Cusco durante el 2024, que surge por la creciente participación de las mujeres en un escenario en donde tradicionalmente estaba ocupado y dominado por varones. El objetivo es establecer la percepción de los hinchas al fútbol profesional cusqueño con respecto al ejercicio del periodismo deportivo por parte de las mujeres en estaciones radiales Cusco – 2024, a través de encuestas y entrevistas, se examina la opinión, el nivel de aceptación y participación de las mujeres en este ámbito cuyos resultados reflejan avances de la inclusión y aceptación femenina en el periodismo deportivo, pero también evidencian la persistencia de estereotipos y barreras de género; se concluye que, aunque hay reconocimiento al trabajo de las periodistas deportivas, es necesario fortalecer su presencia y romper prejuicios para lograr la aceptación del periodismo deportivo femenino y promover la equidad en el ámbito periodístico.