Circuito turístico alternativo nocturno en los museos de Santa Catalina de Sena y San Francisco de Asís para la diversificación de la oferta turística en la ciudad del Cusco - Apaza Medina, Fermin (2018)
En el presente trabajo de investigación se propone plantear un circuito turístico nocturno teatralizado, se propone demostrar la potencialidad de los museos Santa Catalina de Sena y San Francisco de Asís y sub utilizarlos para el aprovechamiento de sus atractivos, promoviendo la diversidad de la oferta turística, beneficiando a los involucrados de cada Museo como también a la población Cusqueña indirectamente. El presente trabajo para en su proceso de planificación, ejecución y evaluación está estructurado de la siguiente manera: La parte inicial y la más importante de la tesis lo constituye las generalidades de la investigación, que comprende el planteamiento del problema, formulación del problema, los objetivos, las hipótesis, las variables, así como los antecedentes de estudio relacionados al tema, el marco teórico y los principales conceptos. Seguidamente se tiene los tres capítulos: Capítulo I, Contiene el planteamiento del problema, la justificación, determinación de objetivos y las limitaciones del proyecto. Diagnostico general del ámbito de estudio precisando antecedentes de cada museo, descripción de las áreas, aspectos administrativos y las principales obras de arte. Capítulo II, En este capítulo se da a conocer el diseño de la metodología de investigación. Capítulo III, Se elabora la propuesta de un “Circuito Turístico Alternativo Nocturno En Los Museos De Santa Catalina Y San Francisco De Asis Para La Diversificación De La Oferta Turística En La Ciudad Del Cusco.