Factores de motivación que influyen en el desempeño laboral de los empleados de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Cusco - 2016 - Mogrovejo Quispe, Flor Carmen (2017)
En las organizaciones actualmente, es importante la motivación siendo un elemento fundamental, para los actores de las instituciones, para contribuir en el buen desempeño laboral. Un factor primordial en el rendimiento de las actividades laborales, para lograr los objetivos, metas y fines; así como cumplir fielmente con la misión y visión institucional es la motivación, que deben impartir los órganos directivos; a partir de certámenes de capacitación, estímulos, reconocimientos e incentivos materiales y espirituales. Un buen trabajador animado con ganas de realizar sus actividades genera un beneficio bueno para él, como para la organización y esto contribuye al mejor desenvolvimiento en la relación interpersonal y grupal. El término desempeño laboral, describe lo que en realidad hace un trabajador en una organización y su labor realizada en las actividades cotidianas. Sin embargo, los aspectos que el individuo tiene en forma intrínseca contribuyen a la eficiencia, calidad y productividad.