La influencia del internet en la comunicación interpersonal de estudiantes secundarios de la I.E. Bernardo Tambohuacso de Pisaq - Rado Paucar, José Carlos (2011)
El presente trabajo de investigación tiene como contexto de estudio el distrito de. Pisaq que está ubicado a 33 kilómetros al noreste de la ciudad del Cusco en el Valle Sagrado de los Incas y a orillas del río Willcamayo, hoy conocido en la zona como río Vilcanota, unido mediante vía asfaltada que partiendo de la ciudad imperial del Cusco y pasando por las localidades de Yuncaypata, Ccorao y Huancalle se llega al distrito de Pisaq, recorrido que aproximadamente dura 50 minutos en transporte público. Pisaq es uno de los distritos de la provincia de Calca departamento del Cusca y constituye la capital distrital de doce comunidades indígenas campesinas, esta población tiene una parte incaica y otra colonial, y es conocido también como capital folklórica, turística y artesanal del Valle Sagrado de los Incas.