Estrategias cognitivas en la comprensión lectora de estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Privada Carrión de Yanaoca - Cusco, 2019 - Palomino Puma, David (2020)
El presente trabajo de investigación se origina ante la necesidad de saber si las estrategias cognitivas utilizadas en la comprensión lectora en una institución educativa privada y dedicada a una enseñanza pre universitaria, son eficaces. Razones por las que esta investigación se realizó, para profundizar y conocer con mayor precisión la situación planteada acerca de esta Institución Educativa Privada Carrión del distrito de Yanaoca- provincia Canas-Cusco, 2019. El objetivo es determinar la relación que existe entre las estrategias cognitivas y la comprensión lectora de los estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Privada Carrión del distrito de Yanaoca, provincia de Canas, Cusco 2019.