Cultura organizacional y desempeño docente en la institución educativa nacional mixta Micaela Bastidas de Maranura año 2021 - Sotelo Diaz, Herbert (2023)
El objetivo último de este trabajo de investigación fue: Analizar y determinar la relación de la Cultura Organizacional con el Desempeño Docente en la Institución Educativa Nacional Mixta Micaela Bastidas De Maranura año 2021. Para ello, se operativizó la siguiente hipótesis: Existe una relación directa y significativa de la Cultura Organizacional con el Desempeño Docente en la Institución Educativa nacional mixta Micaela Bastidas de Maranura año 2021. Esta investigación se fundamenta en la investigación básica de tipo cuantitativo, correlacional y el diseño de la investigación es no experimental y de corte transeccional o transversal; con una población de 50 docentes, y la muestra se tomó censal al 100%, sin excluir a nadie. El mismo que se arribó a las siguientes conclusiones: Existe una relación directa y significativa de la Cultura Organizacional con el Desempeño Docente en la Institución Educativa nacional mixta Micaela Bastidas de Maranura, esto reforzado por lo hallado en el cuadro número diecisiete se obtuvo que dicha constante era de 0,929 (alto), el cual es una significatividad relevante de p igual a 0.000 a de más la recta de regresión muestra que si la variable uno aumenta en consecuencia la otra también aumentara, esto coadyuva, que si la cultura organizacional es baja por ende el desempeño docente también será bajo. Por efecto de la pandemia muchas de las instituciones educativas se vieron afectadas en su comunicación, dentro de ellas este centro educativo, del cual de esta indagación se concluye que el nivel de Cultura Organizacional de los docentes