Internet y rentabilidad: estudio de casos de hospedaje con reserva vía plataforma virtual en la urbanización Magisterio, Cusco - 2018 - Flores Cavero, David (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar cuál es la relación que existe entre el uso de internet y la rentabilidad de los hospedajes con reservas por plataformas virtuales en la urbanización Magisterio, Cusco – 2018, es una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo – correlacional, diseño no experimental – transversal, se contó con una población de 22 hospedajes ubicados en la urbanización Magisterio, se utilizó la encuesta con 19 ítems los cuales dieron como resultado lo siguiente: en cuanto al uso de internet se evidenció que casi nunca es aprovechada para contactar con posibles huéspedes, presentando un promedio de 2.59, la rentabilidad también muestra que casi nunca existió durante el periodo del 2018, presentando un promedio de 2.58, con esos valores, se puede afirmar que existe relación entre el uso del internet y la rentabilidad en los hospedajes con reservas vía plataforma virtual en la Urbanización Magisterio, donde la correlación de Pearson r = 0.926, la misma que se puede considerar como una correlación positiva muy alta, demostrando así que a medida que aumenten las actividades en el uso de internet, se incrementará la rentabilidad de los propietarios de los hospedajes.