Liderazgo del director y su influencia en la gestión escolar de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau de Checacupe - Huamán Maldonado, Ernesto (2018)
La tesis titulada “Liderazgo del Director y su influencia en la Gestión Escolar de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau de Checacupe - 2017”, tiene como propósito determinar la correlación entre Liderazgo del Director y la Gestión Escolar en la Institución Educativa Almirante Miguel Grau de Checacupe, tomando en cuenta que el trabajo del director implica gestionar y liderar una institución educativa, generando mecanismos de efectividad y así repercutir en la calidad educativa, la investigación responde al tipo de estudio Descriptivo Correlacional. Nuestra investigación se enmarca en el método cuantitativo, establece la estructura del proceso de investigación, basado en el liderazgo del director y la gestión escolar como objetos de estudio, la investigación es bibliográfica y de campo no experimental.(Descriptiva).