Mercado mayorista de Saylla - Navia Canal, Mayda Angela Nathy (2024)
En el presente estudio, en la actualidad, el comercio es vital para el desarrollo de nuestra sociedad. Sin embargo, en el Cusco y Valle Sur, enfrenta desafíos significativos. La falta de infraestructura adecuada y la informalidad generan caos y desorden, afectando la calidad del servicio y la experiencia del usuario. La infraestructura actual es obsoleta y no satisface las necesidades del comercio mayorista, lo que se refleja en un desborde del comercio, falta de control de calidad, contaminación y una creciente informalidad. Esta situación afecta negativamente la economía local y la calidad de vida de los habitantes. Para abordar estos problemas, proponemos el Mercado Mayorista de Saylla, un proyecto arquitectónico innovador que ofrece infraestructura moderna y adecuada. Este proyecto incorpora tecnologías actuales para el almacenamiento y preservación de productos, proporcionando espacios de confort, seguridad e higiene para comerciantes y usuarios. El Mercado Mayorista de Saylla busca mejorar la calidad de vida de la comunidad, fomentar el desarrollo económico sostenible y establecer un modelo de comercio mayorista eficiente. Su diseño arquitectónico contempla la sostenibilidad, la eficiencia y la innovación, convirtiéndose en un modelo a seguir para futuros proyectos comerciales. Con este proyecto, buscamos crear un futuro más próspero y sostenible para nuestra región, contribuyendo al crecimiento del Cusco y Valle Sur.