Clima organizacional y satisfacción laboral del personal asistencial y administrativo del hospital Regional del Cusco - 2016 - Yllanes Choque, Elizabeth (2018)
La presente investigación, tienen como objetivo determinar la relación entre clima organizacional con la satisfacción laboral en el personal de servicio asistencial y administrativo del Hospital Regional del Cusco 2016, el diseño de investigación es de carácter no experimental y transeccional, recolectamos los datos en un solo momento, en un período único para describir variables y analizar la correlación de la variable independiente con respecto a la variable dependiente y es de tipo transeccional descriptivo de medición y análisis (enfoque cuantitativo) – explicativo se inicia de los hechos generales a los particulares y de este último a los generales (Deductivo - Inductivo). La muestra está fue de 283 trabajadores, divididos en dos grupos: 182 para el personal asistencial y 101 para el personal administrativo. En ambos casos se aplicó un cuestionario respecto al clima organizacional y la satisfacción laboral, con respuestas basadas en escala de Likert, de cinco puntos, que fueron procesadas con el programa SPSS versión 22. Los resultados obtenidos nos permitieron entender que existe una relación estrecha entre la escala del clima organizacional y la escala de la satisfacción laboral del personal del hospital Regional del Cusco, demostrando la hipótesis general de la investigación.