Gestión del mantenimiento de Stracon para la flota de equipos del proyecto en ejecución presa de relaves Quellaveco - Ccala Yupanqui, Elvis Camilo (2024)
El presente informe técnico está elaborado con la finalidad de dar a conocer todos los aspectos de forma general que son necesarios para la gestión integral de mantenimiento de Stracon en el proyecto presa de relaves Quellaveco. En esta se detalla la organización y gestión de la mano de obra por especialidad, así como la distribución por guardias. Se da a conocer la gestión que se lleva en el sistema para para los diferentes procesos de mantenimiento como mano de obra, gestión de repuestos, servicios y compra. Se detalla la gestión de la planificación de los sistemas más importantes de la maquinaria móvil, así como la planificación del mantenimiento, gestión de backlog y programación de trabajos para estos. Se detalla un análisis de costos en las partidas de mantenimiento más importantes de la maquinaria móvil poniendo énfasis en el desgaste del tren de rodamiento para los tractores sobre orugas que trabajan en condición extrema en el proyecto. Se muestran los indicadores y controles de mantenimiento para las familias de equipos también se muestran los indicadores por marca de equipos de las analizando los factores que impactaron en los indicadores y controles de mantenimiento. Finalmente se hace conclusiones y recomendaciones en base a la experiencia obtenida en el proyecto.