Efecto del butirato de sodio sobre los parámetros productivos de cuyes mejorados - Kana Huillca, Daivis Joel (2020)
El presente trabajo de investigación intitulado “Efecto del butirato de sodio sobre los parámetros productivos de cuyes mejorados”; determino el efecto de la inclusión de butirato de sodio en la alimentación de cuyes machos tipo 1, mediante las respuestas productivas. Realizándose en las instalaciones de los galpones de Escuela Profesional de Zootecnia. La etapa experimental tuvo una duración de 60 días, se utilizaron 45 animales distribuidos en tres tratamientos (T1: control, T2: 0.05% BS, T3: 0.10% BS) con tres repeticiones. Para las variables productivas no hubo efecto positivo con la inclusión de butirato de sodio en las dietas de los cuyes.