Sistema integrado de gestión de seguridad y salud ocupacional como medidas de prevención de riesgos laborales en la empresa nacional de la coca S.A ciudad del Cusco, periodo 2022 - Acuña Accostupa, Debora (2024)
El presente trabajo de investigación intitulada “Sistema Integrado de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional como medidas de Prevención de Riesgos Laborales en la Empresa Nacional de la Coca S.A. ciudad del Cusco, periodo 2022” planteó como problema general: ¿Cómo un Sistema Integrado de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, influye como una medida en la prevención de Riesgos Laborales en la Empresa Nacional de la Coca SA, en la ciudad del Cusco, periodo 2022? El objetivo es: Determinar cómo un Sistema Integrado de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, influye como una medida en la prevención de Riesgos Laborales en la Empresa Nacional de la Coca S.A, en la ciudad del Cusco, periodo 2022. La hipótesis que se plantea es: Un Sistema Integrado de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, influye favorablemente como una medida en la prevención de Riesgos Laborales en la Empresa Nacional de la Coca S.A, en la ciudad del Cusco, periodo 2022. La metodología de investigación fue el descriptivo de nivel correlacional: el estudio estuvo constituida por 47 trabajadores de la Empresa Nacional de la Coca S.A. El tudio consideró como muestra a los mismos integrantes de la población conformada por 47 trabajadores que son parte de la unidad de análisis. La investigación determinó que la variable independiente sistema integrado de gestión de seguridad y salud ocupacional influye favorablemente en la variable dependiente medidas de prevención de riesgos laborales, puesto que se obtuvo como coeficiente de correlación de r = 0,685 como nos muestra la