Análisis estratégico y sustentabilidad del turismo rural en la provincia de Urubamba. Periodo: 2017 - Miranda Cabrera, Eliana (2019)
El presente trabajo de investigación intitulado Análisis estratégico y sustentabilidad del turismo rural en la provincia de Urubamba. periodo 2017, tiene como objetivo de estudio a la Provincia de Urubamba que cuenta con una variedad de recursos turísticos, atractivos y productos de turismo que pueden contribuir al desarrollo de la actividad del turismo en las comunidades involucradas, logrando incrementar el ingreso de los pobladores y disminuir la pobreza. El turismo alternativo en la Provincia de Urubamba se trata de una estrategia orientada a mejorar la calidad de vida en comunidades rurales donde se ubica el estudio. Por un lado, la región Cusco ha logrado mayores ventajas afluencia de visitantes, por contar con atractivos como Machu Picchu turismo interesante alrededor del mundo otra opción en el campo del turismo rural y el turismo natural constituye un sector importante de actividad del turismo en la región Cusco. Por lo que se ha desarrollado el presente trabajo de investigación, planteando como problema general: ¿Cuál es la situación actual del análisis estratégico y la sustentabilidad el desarrollo del turismo rural en la provincia Urubamba? como objetivo general: describir el análisis estratégico la sostenibilidad del turismo rural en la provincia de Urubamba. Urubamba.