Los riesgos de liquidez y patrimoniales que generan dictamen de auditoria calificado: caso Cooperativa de Ahorro y Credito CREDICOOP, periodo 2020 - Cardenas Tapia, Gladys Erika (2022)
El objetivo general del presente trabajo de investigación ha sido determinar si los riesgos de liquidez y patrimoniales se relaciona con los dictámenes de auditoría con opinión calificada en la auditoría efectuada a la Cooperativa de Ahorro y Crédito CREDICOOP, periodo 2020. En cuanto a la metodología investigación, el enfoque es cuantitativo de nivel Descriptivo-Correlacional; diseño que permite establecer el nivel de relación entre ambas variables las cuales son objeto de estudio. La muestra estará representada por 20 trabajadores entre funcionarios y colaboradores administrativos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito CREDICOOP, el tamaño de muestra se ha elegido por el muestreo por conveniencia. Para esta investigación las técnicas e instrumentos seleccionados son: La encuesta la cual se aplicó a través de un cuestionario de preguntas estructuradas. En conclusión, con un nivel de confiabilidad mediante el alfa de crombrach al 92,8%, existe relación positiva entre los riesgos de liquidez y patrimoniales y el dictamen de auditoria calificada dentro de la Cooperativa de Ahorro y Crédito CREDICOOP.