Incremento de la resistencia al desgaste, por impacto y abrasión de los martillos de una chancadora artesanal con recubrimientos duros por el proceso Smaw - Delgado Loaiza, Samuel Martin (2021)
La tesis trata de incrementar la resistencia al desgaste, por impacto y abrasión de los martillos de una chancadora artesanal mediante recubrimientos duros por soldadura SMAW. La metodología empleada es cuantitativa y experimental. Se determinó las condiciones del recubrimiento duro a través de las siguientes variables: tipo de electrodo, composición del acero ASTM A36 y variables de operación en la ejecución de la soldadura (amperaje, longitud de arco, y velocidad de avance). Se prepararon las probetas de acero ASTM A 36 para los recubrimientos duros, con los electrodos AWS A5.13-EFe3 (CITODUR 600), AWS A5.13-EFe3 (CITODUR 600 Mn) y AWS A5.13-EFeCr-A8 (CITODUR 1000). Se hicieron pruebas abrasión en la chancadora artesanal poniendo a prueba los martillos cubiertos con los electrodos y pruebas de dureza con el durómetro INSIZE. Finalmente se recolectaron y se compararon los datos, demostrando el incremento de la dureza del acero ASTM A36 y el incremento de la resistencia al desgaste, por impacto y abrasión.