Atractivos naturales y culturales del corredor Q'eswachaca - Cuatro Lagunas para diversificar la oferta turística del Centro Receptor Cusco - Quispe Chancuaña, Edwin Ruselh (2016)
Queriendo dar un pequeño aporte a cerca de la Evaluación y el Desarrollo Turístico, se realiza el presente trabajo de investigación que tiene como objeto principal Evaluar el Patrimonio Turístico de la Provincia de Canas ya que este lugar es considerado como Cuna de la Emancipación Americana lugar donde José Gabriel Túpac Amaru 11 , Cacique de Tungasuca, Pampa marca y Surimana dio el primer grito de libertad contra la opresión española por tanto es considerado como un orgullo dentro de la historia del Cusco y del Perú. La Provincia de Canas presenta un inmenso y variado potencial turístico con características y cualidades excepcionales que en gran mayoría no han sido correctamente evaluados (categorizados y jerarquizados), e inclusive otros atractivos no se tomaron en cuenta para la diversificación de la oferta turística del centro receptor Cusco. Evaluar puede ser un proceso técnicamente arduo, pero si los investigadores utilizan sus conocimientos junto a la bibliografía necesaria, este proceso llegará a tener muy buenos resultados y por consiguiente captación de isas para la mejora de la calidad de vida de los pobladores involucrados. En el presente trabajo de investigación tratamos de mostrar las cualidades naturales y culturales que poseen los Atractivos Turísticos y que combinada con una Evaluación, veraz y precisa se logre el Desarrollo Turístico en el corredor Q’eswachaca - cuatro lagunas.