Nivel de conocimiento sobre aines y antibióticos en odontopediatría realizada en alumnos que cursan el IX y X semestre de Odontología, UNSAAC 2021-22 - Ramos Alata, Jackeline (2023)
El estudio tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre AINES y antibióticos en odontopediatría en alumnos de IX y X semestres de odontología UNSAAC 2021-22. Materiales y método: La investigación fue de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte transversal; la elección de la muestra se realizó por conveniencia, no aleatoria y no probabilística; debido a que es una población finita de 85 estudiantes de la escuela profesional de odontología UNSAAC. El instrumento, consto de dos cuestionarios, cada uno de 16 preguntas; uno para evaluar aines y otro para evaluar antibióticos, en este estudio se utilizó la escala cualitativa: Bueno, regular y malo; que estuvo validado por un juicio de expertos y planteado en una prueba piloto. Resultados: El nivel de conocimiento sobre AINES y antibióticos donde: Respecto al nivel de conocimiento sobre AINES de los estudiantes encuestados el 83% presentó un nivel de conocimiento malo y el 16.4% un conocimiento regular. El nivel de conocimiento sobre antibióticos el mayor porcentaje presentó un conocimiento malo (86.9%) y el 13.1% presentó un nivel de conocimiento regular. Conclusiones: con esta investigación se logró saber que el nivel de conocimientos sobre AINES y antibióticos en estudiantes de IX y X semestre de odontología tienen un conocimiento malo.