TICs y aprendizaje en área de historia, geografía y economía en la I.E. San Juan Bautista - Kurpo -Challabamba, Paucartambo 2023 - Becerra Perez, Yajaida (2024)
El trabajo de investigación titulado “Tics y aprendizaje en área de Historia, Geografía y Economía en la I.E. San Juan Bautista - Kurpo -Challabamba, Paucartambo 2023”, tuvo como objetivo determinar de qué manera el uso de las tecnologías de información y comunicación se relaciona con el aprendizaje en el área historia, geografía y economía en la I.E. San Juan Bautista - Kurpo del distrito Challabamba provincia Paucartambo - 2023. Este trabajo corresponde a un tipo de investigación básico, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. Teniendo como muestra a 30 estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa San Juan Bautista del distrito de Challabamba – Paucartambo, Cusco. Para el recojo de información se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento denominado cuestionario. Se llegó a la conclusión que efectivamente existe una relación significativa entre el uso de las tecnologías de información y comunicación y el aprendizaje en el área historia, geografía y economía en la I.E. San Juan Bautista - Kurpo del distrito Challabamba provincia Paucartambo- 2023, en ese sentido la institución educativa, la plana docente y los alumnos deben trabajar en conjunto en potenciar el uso de las tecnologías de información y comunicación de esta manera se podrá tener mejor resultados al momento de aplicar sus conocimientos en evaluaciones locales y nacionales.