Implementación de una infraestructura de datos espaciales para el mejoramiento de la calidad de suministro en las redes eléctricas de media tensión del alimentador QU05-Cusco-2020 - Condori Herrera, Patricia Ros Mery (2024)
La presente tesis tiene como objetivo principal implementar una infraestructura de datos espaciales para el mejoramiento de la calidad de suministro en las redes eléctricas de media tensión del alimentador QU05, para facilitar los trabajos de registro de información de campo y procesamiento de datos, para esto se desarrollará una nueva base de datos de deficiencias y se hara uso de la plataforma de ArcGIS Enterprise, el cual contiene los aplicativos como: ArcGIS Survey 123, ArcGIS Field Maps Designer y ArcGIS Dasboard, con esto se podrá realizar un mejor registro, verificación, control y supervisión de los trabajos de deficiencia en las redes eléctricas de media tensión; permitiendo mantener actualizada y brindar confiabilidad en la base de datos. Por último, todo este proceso permitirá desarrollar el nuevo plan de mantenimiento para mitigar las interrupciones de las redes eléctricas de media tensión y poder subsanar las deficiencias de manera oportuna y reducir los indicadores de SAIDI y SAIFI, para el mejoramiento de la calidad de suministro. Esta investigación es tipo aplicativo, enfoque cuantitativo experimental y un nivel de alcance explicativo. Para esto se realizó un muestreo de las deficiencias del alimentador Qu05, con el cual se elaboró la nueva base de datos de deficiencias, permitiendo realizar un análisis comparativo de la antigua y nueva base de datos. Finalmente con la implementación de la nueva base de datos se desarrolló el nuevo plan de mantenimiento, reduciendo los indicadores SAIDI y SAIFI, el SAIDI de72.40 a 41.44 y …