Formalización en Mypes tributario de las ópticas y la evasión tributaria - caso ópticas ubicadas en la calle Ayacucho del distrito del Cusco, periodo 2018 - Ibarra Zanabria, Karina (2024)
El propósito central del presente trabajo de investigación ha sido describir como la formalización en MYPES tributario de las ópticas ayuda a reducir la evasión tributaria – caso ópticas ubicadas en la calle Ayacucho del distrito del Cusco, periodo 2018. El enfoque de investigación en cuanto a la metodología es descriptivo-correlacional diseño que permite establecer el nivel de influencia entre ambas variables con el objeto de estudio. La muestra del presente trabajo de investigación estuvo conformada por 30 ópticas que están ubicadas en la calle Ayacucho del distrito del Cusco. Para esta investigación las técnicas e instrumentos seleccionados es la encuesta la cual se aplicará a través de un cuestionario de preguntas estructuradas. En conclusión, con un nivel de confianza alta, por lo que se concluye que la formalización en MYPES tributario de las ópticas ayuda en la evasión tributaria – caso ópticas ubicadas en la calle Ayacucho del distrito del Cusco, periodo 2018.