Recaudación de impuestos municipales y la gestión pública de la municipalidad distrital de Saylla, periodo 2023 - Fuentes Puma, Eveling (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Recaudación De Impuestos Municipales Y La Gestión Pública De La Municipalidad Distrital De Saylla, Periodo 2023”, cumplió con los objetivos planteados, alcanzando los siguientes resultados: La investigación concluyó que los Impuestos Municipales influyen significativamente en la gestión pública de la Municipalidad. Estos tributos desempeñan un papel determinante en la financiación de la entidad, lo que, a su vez, incide directamente en su capacidad para llevar a cabo diversas funciones y proyectos en beneficio de la comunidad local. La relevancia de los Impuestos Municipales se manifiesta en la generación de ingresos esenciales para sufragar gastos operativos, ejecutar programas sociales y mantener infraestructuras clave. Además, la investigación sugiere que comprender y optimizar la gestión de estos tributos se convierte en un aspecto crucial para el desarrollo sostenible y la eficacia de la Municipalidad en la prestación de servicios y el impulso del progreso comunitario. Así mismo los resultados del análisis de la investigación indican una fuerte inclinación hacia la afirmación de que La recaudación de Impuestos Municipales influye positivamente en el financiamiento municipal, debido a que la mayoría respalda este concepto que su aumento mejora significativamente la financiación municipal, sugiriendo una percepción generalizada positiva, pero la posición mayoritaria favorece la influencia positiva del impuesto predial en la gestión pública, lo que destaca la influencia potencial del impuesto predial en futuras políticas y decisiones. La recaudación de Impuestos Municipales influye positivamente en las inversiones de la Municipalidad, debido a que, la percepción de que un mayor recaudo