Estudio pronóstico de demanda de energía y potencia para el período 2006 – 2025 de: San Martín de los Andes, Junín de los Andes, Villa La Angostura, Chos Malal y Rincón de los Sauces, realizado para EPEN Argentina- ente provincial de energía de Neuquén - Flores Zambrano, Italo Roberto (2008)
En el presente informe Técnico se desarrolla el Estudios Pronóstico de Demanda de Energía y Potencia para el período 2006 — 2025 de las Áreas: San Martín y Junín de los Andes, Villa La Angostura, Chos Malal y Rincón de los Sauces — Neuquén Argentina, en las que el EPEN “Ente Provincial de Energía del Neuquén” presta el servicio eléctrico, estudio encargado a la Empresa Consultora en Energía SIGLA S.A. y realizada por los Consultores de Área de Ingeniería. Los resultados obtenidos fueron utilizados en el estudio de Planificación del crecimiento de la red de distribución y de las SET MT/BT para el período 2006-2016 en zonas de estudio y en la revisión tarifaria del periodo 2009 - 2013. Como parte del presente informe se incluye un capítulo donde se expone un ejemplo de Planificación de las Redes de Distribución Eléctrica, con el objetivo de tener un panorama más preciso de la importancia de los estudios de demanda para las empresas Distribuidoras de Energía y las empresa de Transporte, adicionalmente en el Anexo 6 se muestra algunas normas y esquemas unifilares utilizados de referencia en el área de estudio y en el Anexo 7 el análisis de flujo de potencia para los años 2005 y 2010. Finalmente se hacen las conclusiones y sugerencias de acuerdo a los problemas presentados durante la elaboración estudio.