Gestión del talento humano y el desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de San Jerónimo, 2021 - Zarate Villavicencio, Jared Yoshira (2024)
El presente trabajo de investigación titulada:” Gestión del talento humano y el desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de San Jerónimo, 2021”, tiene como objetivo establecer la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de San Jerónimo, 2021; cuyo valor radica en la gestión del capital humano considerado como factor clave en el desempeño laboral, así como medio para alcanzar los objetivos trazados por la entidad. El diseño de investigación aplicada es no experimental de tipo correlacional, para recabar la información se utilizó como instrumento el cuestionario. Además, la población y muestra está constituida por los trabajadores de la municipalidad distrital de San Jerónimo. La información recabada fue procesada a través de un paquete estadístico y se realizó el análisis descriptivo inferencial para las variables de estudio, concluyendo que existe suficiente evidencia para comprobar que la gestión del talento humano y el desempeño laboral se relacionan significativamente, demostrándose el objetivo de investigación.